1024分辨率《头七还魂夜》BD中字无水印

注意:1024分辨率《头七还魂夜》BD中字无水印由电影天堂 dytt8.org 收集整理,接下来会有1024分辨率《头七还魂夜》BD中字无水印的介绍和1024分辨率《头七还魂夜》BD中字无水印在线播放以及1024分辨率《头七还魂夜》BD中字无水印的文件下载地址等内容。请注意,我们提供的1024分辨率《头七还魂夜》BD中字无水印相关内容仅供您进行试看,试看结束后请马上删除,如喜欢请支持正版,请勿进行再次传播或用于商业行为,由此造成的一切后果我们概不负责。

◎译  名 头七还魂夜
◎片  名 Blood Ties
◎年  代 2010
◎国  家 中国香港
◎类  别 恐怖/惊悚
◎语  言 国语
◎字  幕 中文
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 576
◎文件大小 1CD
◎片  长 100 Mins
◎导  演 蔡于位 Yee-Wei Chai
◎主  演 郑佩佩 Pei-pei Cheng
      梁凯迪
      曾江 Kenneth Tsang
      梁祖怡 Joey Leung

◎简  介 

  有些人在死的时候,吞不下最后那口气,那口气硬在喉咙,上气不接下气,就像灵魂,上不了天堂,下不了地狱,这些就是冤魂…。据说人死后,会在第七日还魂。这日也俗称“头七”。本片描述的,就是一个冤魂如何在头七还魂复仇的故事。梁顺是拥有高薪的警署高级警司,却因办案卷入是非而惨遭黑帮杀害,他的爱妻也不幸被姦杀。冤死的他在“头七”之日还魂,以附身的方式利用他仅仅13岁妹妹琴的躯体,企图将谋害他的人赶尽杀绝。

据说人死后,会在第七日还魂。该日也俗称“头七”。

电影讲述一名被私会党惨杀的警察如何还魂复仇。除了遭遇不测的警探顺之外,他的爱妻也不幸被奸杀。顺在“头七”还魂,以附身的方式利用他仅仅13岁妹妹小琴的躯体,将谋害他的人赶尽杀绝。小琴被附身后,杀人不眨眼,睡衣和双手都被鲜血染红……

这是一部拍得很不像新加坡电影的新加坡电影。剧里耳熟能详的政府组屋、海岸和庙宇,因拍摄手法而感觉很不同。也说不上好坏,不过,和本地观众所熟悉的国片相比,单单影像就让人有点新鲜之感。当然,新加坡的“影子”绝不仅如此,剧本采用的对话语言很广,有标准中、英文和方言如广东及福建。私会党成员和中年警员的福建话相信能让国人产生共鸣。

至于说“鬼片”的恐怖程度,还不算会让人心惊胆战的地步,但某些寓意性的处理手法还不错。只是,我个人认为,小琴在“解决”那些败类时,故事的叙述因不时出现的倒叙手法反而使故事很不顺畅,不过,也不至于让人摸不着头脑。毕竟,故事的主干是在预料的范围内,结局的小曲折则稍微加分。

影片幕后

到电检局“请愿”

  《还魂》昨午召开记者会,导演蔡于位接受本报访问时,透露很多镜头都拍了两个不同的版本,一个的暴力与残酷是去到尽头,一个稍缓和。顾虑本地与海外观众的反应与电检的尺度,他呈上较缓和的版本,不过片子还是得到M18的分级。蔡于位坦承有到电检局“请愿”,不过在了解到若选择列入NC-16,他得牺牲更多画面:“我不想观众有受骗的感觉,心痛选择一刀不剪的M18分级。”他说如果影片的反应好,也许将“留一手”的部分剪成导演版本,发成光碟。

警察不穿新加坡警察制服

  你是知道的啦,本地向来比较保守,一些刻划政府或执法人员有“问题”的题材会比较敏感,最新电影《还魂》片中的警察知法犯法,再加上《还魂》又是新加坡电影发展司所资助拍摄的电影,相关单位没有“意见”吗?蔡于位打趣说:“很顺利。”

  为了模糊故事发生的背景所在地,他片中的警察不是穿新加坡警察制服,影片也没有出现一些新加坡的地标,也没有新加坡的救伤车、警察车:“我们可以把《还魂》看成是一部发生在东南亚的故事。”

  从剪片、放字幕等等后期制作到片子让媒体观看,蔡于位前后看了《还魂》百多次。问他有看到麻木吗?他说:“我会以第一次看的心情为标准。”

  他表明自己是不会哭的人,但看到片中两场戏,眼眶一阵红。这两场他认为最感动的戏是,片中梁凯迪所饰演的警察的太太遭坏人杀害后还遭轮奸的戏,另一场是片尾时,女儿将已去世哥哥送给妈妈的音乐盒交给妈妈时,母女的感性对话。

  针对演员在片中所拍摄的寓所遇到诡异之事——包括房间壁橱的门自己会关,灯泡老是烧坏,他说:“我自己是没有看或感觉到诡异的事。不过工作人员提议在房子里拜拜后,灯泡就不烧坏了,也真是邪门。”

  蔡于位从初级学院时代就开始拍短片,《还魂》是从他自己的一部短片发展而来,他说:“发展到剧情长片,压力大,因为得加入故事,且是让观众有兴趣的内容。”

  《还魂》下周四本地上映,版权已售到马来西亚。

拍被殴戏梁凯迪肋骨骨折

  开镜前的拜拜,40多个台前幕后出席,主持拜拜的道士并不知道梁凯迪是本地演员,且在《还魂》中演“鬼”,不过就是吩咐他得多拜拜。原是不信邪的他遇到一连串诡异事后,心中不免毛毛。
原来拍摄一场在寓所遭黑道压在地上猛殴的戏,他的第九根肋骨骨折。他透露是第二天的拍摄,遭与他对手的演员踹了一脚后,肋骨处感到痛,还以为是淤伤,忍痛把该天的戏拍完,第三天拍摄时,他无法从地上爬起,送到医院后,发现是骨折。前后花了4个月才将伤疗好。

  他说朋友帮他去问了神,告诉他因剧组在该出租的寓所拍摄前,并没有拜拜,而他刚好又是演“鬼”,就撞到了一些“东西”。为了安心,他后来还是拜拜。

  今年3月底为《还魂》拍摄宣传照时,轮到他上阵时,靠在墙上的9根有一定重量,捆有背景纸的柱子突然轰然倒下,只要他站近一尺,他就受伤了:“摄影师过来告诉我,那九根柱子已放了两年,都没事。”

  梁凯迪自到香港发展后,两年内拍了包括《画皮》等三部“鬼戏”。他在中国拍摄《画皮》时,曾遭鬼压的感觉:“前12天一直睡不好,后来换了房间才没问题。”

“妹妹”梁祖仪被锁壁橱内

梁凯迪在《还魂》中饰演警察,遭黑道杀害后,头七时附身在妹妹身上,展开报仇。14岁的马来西亚演员梁祖仪饰演妹妹,她透露拍摄目睹哥哥遭杀害的戏,她躲在寓所房间的壁橱内,该壁橱是剧组特地打造,因成本低,得靠手拉或推,它的门才能动:“结果拍摄时,我拉开后,橱门竟然自己关了起来。”她以为是工作人员在外头拉,工作人员以为她不满意自己的表现想重拍而自己拉上门,结果讲开后,她心里毛得不得了。

  梁祖仪透露在吉隆坡念中学,为拍《还魂》缺课三周:“压力大,担心功课赶不上,还好老师和同学都很帮我,我也有去补习。”

  梁祖仪10岁就出道,曾出过专辑,也拍了不少电视剧,《还魂》是她的第一部电影,片中得杀人,心理调适得来吗?她说:“导演给我上了很多课。”

郑佩佩:每年拍一部本地片

  梁祖仪片中的妈妈由香港资深女星郑佩佩出饰,谈到与导演初哥合作,她说:“《还魂》是蔡于位的第一个孩子,我希望他成功。”

她说自2004年开始,与新加坡特别有缘,几乎每年得拍一部新加坡作品,在知道将与曾江对手后,更是一定要演出:“我和曾江的太太很熟。”

  她说片中所饰演的妈妈,不论是正常或不正常的情况下,对儿女一直有牵挂。


在线播放

播放线路一 播放线路二 播放线路三 播放线路四 播放线路五 播放线路六 播放线路七 播放线路八 播放线路九

提示:如果本站内容无法正常播放或下载,请使用下面的备用网站

·备用网站一 ·备用网站二 ·英文备用站

如果您发现本内容侵权,请点举报按钮进行举报。

原文链接:https://www.dytt8.org/hot/1054.html,转载请注明出处。

0
分享海报

评论0

请先

显示验证码
没有账号? 注册  忘记密码?