2011年剧情《街角洋果子店》720p.BD中字

注意:2011年剧情《街角洋果子店》720p.BD中字由电影天堂 dytt8.org 收集整理,接下来会有2011年剧情《街角洋果子店》720p.BD中字的介绍和2011年剧情《街角洋果子店》720p.BD中字在线播放以及2011年剧情《街角洋果子店》720p.BD中字的文件下载地址等内容。请注意,我们提供的2011年剧情《街角洋果子店》720p.BD中字相关内容仅供您进行试看,试看结束后请马上删除,如喜欢请支持正版,请勿进行再次传播或用于商业行为,由此造成的一切后果我们概不负责。

◎中 文 名 街角洋果子店/洋菓子店/幸福洋果子
◎英 文 名 Yougashiten Koandoru/Patisserie Coin de Rue
◎原  名 洋菓子店コアンドル
◎年  代 2011
◎国  家 日本
◎类  别 剧情
◎语  言 日语
◎字  幕 中文
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1280 x 720
◎文件大小 1CD
◎片  长 115 Min
◎导  演 深川荣洋 Yoshihiro Fukagawa
◎主  演 苍井优 Y? Aoi  ….Natsume
      江口洋介 Yosuke Eguchi  ….Tomura
      Cynthia Cheston  ….European Royalty
      江口德子 Noriko Eguchi
      户田惠子 Keiko Toda
      加贺麻理子 Mariko Kaga
      佐佐木澄江 Sumie Sasaki
      尾上宽之 Hiroyuki Onoue

◎简  介 

  摆着着各色诱人甜点的"街角西点屋"今天也充满了笑颜。

  在厨房里忙碌的是店主兼首席西点师依子、她的丈夫朱利安,以及助手真理子。点心学校的老师兼甜品评论家十村辽太郎是依子的朋友,不时会来光临。依子告诉阴沉着脸独自吃蛋糕的十村,自己很希望他能来店里帮忙,十村却充耳不闻。

一个带着超大行李袋、满口鹿儿岛腔的小姑娘来到店里,"请问海在么?"她叫臼场夏目,为了找立志当西点师的男朋友海而跑来东京,谁知海已经离开了"街角"。夏目决定在找到海之前绝不返乡,却又无处可去,便请求依子让她在店里打工。夏目家里是开蛋糕店的,她立刻做了自己拿手的蛋糕,却被依子和十村批得一无是处。"吃完这个就回去吧。"夏子尝了一口依子端来的蛋糕,那是前所未有的美味,那是幸福的感觉!被深深打动的夏目再度恳请依子留下她,她想在店里当个学徒。就这样,夏目住进了"街角"的办公室,成了厨房里的一员。夏目做的蛋糕总是不成功,还屡屡惹怒真理子,在常客芳川和依子的鼓励下,夏目没有气馁,她不断努力学习,希望能找到属于自己的位置。

  这天晚上,依子在办公室里发现了一张照片,那是依子、朱利安和十村的合照,照片上的十村穿着西点师的白衣。原来十村竟是传说的天才西点师。依子告诉夏目:"他的蛋糕能给人带来幸福,任何人都会为之露出笑容。"当夏目询问十村为何不再做西点时,依子沉默了。

  夏目得知海的工作地点,立刻找了过去。终于见到心上人的夏目劝海和她一起回鹿儿岛。谁知海却表示自己要继续留在东京修习,接着海的新女朋友出现了。伤心的夏目喝得酩酊大醉,她哭着对依子说:"我下决心了,我要选择工作,我一定要成为超级有名的西点师。"

  夏目开始全力投入工作,有了目标后,每一天都过得很充实。十村被这样的夏目打动了,然而说不出口的过去依然是他内心无法摆脱的阴影。

  依子在长期努力下,获得了一场晚宴的订单。她非常高兴,偏偏在回家的路上突发晕眩滚下了楼梯。依子受伤住院,这下别说是晚宴,连店的营业也成了问题。

"街角"面临最大的危机。此时夏目的决断是什么?十村的答案又是什么?阴霾笼罩的"街角"能再度迎来充满笑颜的日子么?

幕后制作

  影片剧情很容易令人联想到改编自吉永史同名漫画的日剧《西洋古董洋果子店》,不过这次没有了优雅蛋糕师和热血小伙计,取而代之的是治愈系美女苍井优以及老牌男星江口洋介。片中故事的舞台名叫coin de rue,在法语中意为"街角"。

  带来幸福的甜品

  悲伤的时候,沮丧的时候,美味的甜点会给你带来幸福。《街角洋果子店》是一部让人幸福的美味的电影。影片的舞台是东京的一家西式甜品店,在那里,主人公们因甜点而邂逅,由此展开一段关于人生挫折与重振再生的故事。

  众多看着就让人淌口水的甜品是影片的主角。巧克力千层酥、水果挞、玛德琳小蛋糕、开心果杏仁圆饼、黑醋栗奶酪蛋糕、国王饼……还有那些有着漂亮的洋名和模样但不知就里的妙品,相信不仅是天性嗜甜的女士,甚至男士们也会为之食指大动。

  片中登场的甜品都闪着名为"特别"的光芒。要知道,街角西点店的产品可是让九州来的蛋糕铺姑娘大开了眼界、惊为神品,自然不可能是随处可见的东东。工作人员特地调查了九州当地有哪些糕点制品,在此基础上进行设计和选择,让本片的西点诱发人们"啊,竟然还有这种蛋糕"的感叹和"真想试吃一下"的冲动。制作方采用了西点业界最时兴的风潮,银幕上琳琅满目的甜品中除了原汁原味的传统西点、匠心独具的普通蛋糕,甚至还有任何店铺都买不到的原创作品。

  给甜点拍戏也不是一桩容易事。在灯光照射下,随着温度的升高,蛋糕会变形。为了让甜点们呈现最美丽的一面,有时候摄制组要一天备好上百个同样的蛋糕,让它们轮番上镜,而灯光师也必须像对待女明星那样小心翼翼。

  女版寅次郎的故事

  本片的缘起可以追溯到两年前。有电影制作人约深川荣洋导演见面,"想拍苍井优主演的电影么?"企划草案上写着由苍井优饰演西点师,深川对这一点很感兴趣,便接下了片约。

  现年35岁的深川荣洋是日本影坛中风头正劲的"少壮派"。十多年前他在匹亚电影节上脱颖而出,05年推出首部商业长片《狼少女》博得广泛瞩目,这两年他开始频频与大牌制作公司合作,前不久上映的热门大片–日版《白夜行》正是他的作品。

  对于电影,深川有着自己的理念和考量。《街角洋果子店》情节很简单,如今以剧情和叙事手法为看点的电影很多,而这类聚焦角色特质的电影反而拥有独特的魅力,使深川意欲一试。深川最想拍的是当年的东宝招牌喜剧《社长》系列、拥有国民级人气的《寅次郎的故事》系列这类以角色为中心的影片,在他眼中,本片恰恰宛如女版的寅次郎故事。

  放慢脚步、放松心绪,在品味甜点的同时,品味某个角色人生的苦与甜,《街角洋果子店》就是这样的电影。

  主演们的西点之战

  本片由江口洋介和苍井优两代明星联袂主演,这是两人的首度合作。

  江口演的是出神入化的天才西点师,苍井则扮演充满干劲的学徒美眉,两人在开拍前都进行了专门的特训。苍井以前就做过蛋糕,但没有试过裱花装饰,于是挤奶油、在巧克力上裱字等弱项成了她每天的功课,拍完戏回家后也不忘练习。片中所有制作西点的手部特写都由苍井亲自上阵,不用替身,甚至专业西点师都夸她完全达到了与所演角色同等的水准。让苍井特别高兴的是,由于剧组经常有蛋糕剩下,她经常能在收工后把甜点带回家品尝。

  江口洋介同样很认真地学习做西点,除了去有名的辻烹调学校进修,他还走访西点店取经,买了器材回家勤练。不过,对江口来说,吃甜点似乎不是那么开心有趣的事。在电影前半段,江口的角色似乎总是在吃。大量的"吃戏"导致他有时候要吃一整天,而且是拿着刀叉正襟危坐、细细品味着吃。让江口尴尬的是,有些硬质底托的甜品很难切开,并让他拿不定主意究竟该叉着送入嘴里还是索性把叉子当勺来用。

花絮

· 片中登场的"街角西点店"由位于东京目黑区的一幢房子改造而成。那原是一家关门已久的店铺,美术组根据深川荣洋导演"可爱、漂亮、宛如法国电影"的要求将之改装成了具有复古气息的空间。敲掉部分墙壁、增加一些隔断、安上彩绘玻璃、搬入合适的家具、饰以各种有趣的小物件,原本积满灰尘的旧房子变成了充满雅趣的"街角西点店"。因为店标是鸟,店中的许多细节都与之有关,比如绘以鸟类图案的墙纸,庭中的鸟食架和小木屋等。店里的并不起眼饰品也都是用心挑选的结果。美术组的岩城南海子特别喜欢一只古董盘,在片子拍完后特地向剧组要了来收藏。

· 江口德子和户田惠子也进行了西点师特训,然而在片中几乎没有多少她们一显身手的镜头,江口抱怨看完成片后发现自己竟然一直在擦桌子。

· 苍井优扮演的夏目操一口鹿儿岛腔,苍井本人出身福冈,虽然同属九州,但方言和鹿儿岛很不一样。鹿儿岛方言没有什么规律,她不得不把句子当成旋律来硬记,背得非常辛苦。

· 在拍摄现场,深川荣洋导演经常看着演员的表演来了灵感,临时改写剧本,剧本中改动及新增的部分达七十多页。

在线播放

播放线路一 播放线路二 播放线路三 播放线路四 播放线路五 播放线路六 播放线路七 播放线路八 播放线路九

提示:如果本站内容无法正常播放或下载,请使用下面的备用网站

·备用网站一 ·备用网站二 ·英文备用站

如果您发现本内容侵权,请点举报按钮进行举报。

原文链接:http://www.dytt8.org/hot/2011%e5%b9%b4%e5%89%a7%e6%83%85%e3%80%8a%e8%a1%97%e8%a7%92%e6%b4%8b%e6%9e%9c%e5%ad%90%e5%ba%97%e3%80%8b720p-bd%e4%b8%ad%e5%ad%97/,转载请注明出处。

0

评论0

请先

没有账号? 注册  忘记密码?