2009韩国爱情片《兔子和蜥蜴》DVD中字

注意:2009韩国爱情片《兔子和蜥蜴》DVD中字由电影天堂 dytt8.org 收集整理,接下来会有2009韩国爱情片《兔子和蜥蜴》DVD中字的介绍和2009韩国爱情片《兔子和蜥蜴》DVD中字在线播放以及2009韩国爱情片《兔子和蜥蜴》DVD中字的文件下载地址等内容。请注意,我们提供的2009韩国爱情片《兔子和蜥蜴》DVD中字相关内容仅供您进行试看,试看结束后请马上删除,如喜欢请支持正版,请勿进行再次传播或用于商业行为,由此造成的一切后果我们概不负责。

◎译  名 兔子和蜥蜴
◎片  名 The Rabbit And The Lizard
◎年  代 2009
◎国  家 韩国
◎类  别 爱情
◎语  言 韩语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 6.6/10 (29 votes)
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 576 x 320
◎文件大小 1CD
◎片  长 102 Min
◎导  演 朱志洪 Ji-hong Ju
◎主  演 成宥利 Yu-ri Sung
      张赫 Hyuk Jang

◎简  介 

  为了迎接新的生活,寻找过去将自己丢弃的母亲和小时候的自己,领养女May(成宥利饰)一个人从海外回到首尔。在机场停车场,她邂逅了患有罕见种类心脏病的出租车司机恩雪(张赫饰)。坐上恩雪的汽车,May根据出生证明上记录的地址找到伯母,不过后者告诉她在May童年时,父母就因为意外而双双去世了的事实。May的心顿时变得空虚失落,为了去酒店,她来到巴士亭等车,巧合地在垃圾箱里发现恩雪的钱包。

  随时准备着迎来生命末日的恩雪患上被医生宣布为无药可治的心脏病——心脏骤停病患者(Caridac arrest,CA):他的心脏每隔2、3秒停顿一次。每天都开车出行的他总是会受到昔日同窗打来的问候平安的电话,恩雪是个悲观主义者,他把自己的行李物品全都收拾好,甚至烧掉所有的照片以此准备着生命的倒数。为了找丢失的钱包,恩雪也来到巴士站附近,与May再次见面。两个开始渐渐变熟悉,在对方身上发现未知的自己。

  比起爱情,对疼痛感更适应的May和恩雪,开始了命运般的相恋……

幕后制作

  一个是带着哀伤过去想重新做人的女子,另一个则是随时预备离开人世的男人,两人的相遇似乎是典型的韩式悲伤童话的桥段。片里,成宥利与张赫扮演的男女主人公个性截然不同。没事就把音乐播放器挂在耳边的May是从美国回到首尔寻找亲人的收养儿,她孤零零搭上飞机的理由是急切想知道到底发生了什么事情令自己的背上留下了蜥蜴一样的伤疤。只要是感到不满或极度疑惑时,这块疤痕就会刺痛May的心。尽管有着悲伤的过去,但是MAY性格出奇的乐观阳光,是典型的打不败的杂草公主。而出租车司机恩雪因为患上罕见的心脏病,每天都活在不知什么时候死去的恐惧中,灰色失落的过着每一天,但同时也是个执着得如同红兔子的人。

  影片安静地讲述着这两个人相遇的故事,渐渐相互敞开内心最隐蔽的角落。成宥利在大多数的时间里都是用念旁白的方式说着台词,丝毫没有商业片的轻浮。May随身带着旅行背包,暗示着她是随时可以离开的人,恩雪的出租车可以随时应客人的要求出勤,两个表面上的洒脱和平静,反衬中内心的暗涌和挣扎。导演朱志宏曾在法国学习电影,前作《牙痛》在法国电影界取得不错口碑并摘下法国CNC电影长篇系列的大奖,是又一位在国外赢得人气后的海归影人。他在片中烘托人物内心的方式别具一格,“兔子和蜥蜴”的典故也点拨得精巧婉转。

  成宥利:“姗姗来迟”的女主角

  成宥利在这部片里脱离以往清纯玉女的姿态,以成熟、优雅中带点哀伤的面目示人,扮演在国外生活了20多年回到韩国探寻身世的女主角May。导演朱志宏在谈到为什么会挑选成宥利来担任女主角时,他称自己是被她在电视剧《快刀洪吉童》中的坚韧而柔软的“双面演技”所折服,信任其能出色地把May演绎出来。

  这也是成宥利从演唱组合Fin K.L转型为演员,出道11年以来第一次担纲电影的女主演,之前她曾客串过《紧急措施19号》等影片。为了演好这个生长在国外的女主角,成宥利开镜前三个月就开始补习英语,虽然故事发生在韩国,实际上她用到英语的地方不多,但为了使自己具备这种“洋味儿”气质,认真的成宥利还是扎扎实实地从发音练习开始纠正英文的语调。

  “电影和电视剧最大的区别在于,前者需要演员用最短的时间把情绪融入到角色当中”,成宥利透露前辈张赫和导演在拍摄现场对自己的帮助不少,“非常憧憬整个影院都是我的模样”。

  张赫:惨被导演“隔离” 禁止与女主角私会

  片里的恩雪患有心脏病,并且要照顾得老年痴呆症的奶奶。张赫言这是自己最“苦恼”的一次演绎,因为恩雪与May之间的交流如流水般看似平淡而有着内里涌动,从陌生到敞开心扉的层次感是张赫最难拿捏的地方。为了令男女主角有这种“陌生感”,在开镜前,导演朱志宏甚至故意隔开张赫和成宥利——通常电影开拍前男女主演都会事先见面,进行剧本的彩排,而“这次,我直到拍到片里恩雪和May见面后,才看到成宥利”。张赫承认这种“生疏感”更有利与自己揣摩人物间从距离到靠近过程中情绪的微妙变化。

  刚看剧本时,张赫理解的恩雪不是典型的“患者”,默认病痛存在的他有种特殊的超然。与导演交流后,后者只丢下“他就是肚子饿了会吃饭,有病痛会去看医生的普通人,不一样的是,他的心脏偶尔会停止跳动”短短一句话,其他靠张赫自己理解人物的性格特征。

花絮

·影片参加了第十四届釜山国际电影节的“韩国电影的现在”展出单元。

·张赫原本是为另一部电影的演出商谈来到《兔子和蜥蜴》的电影制作公司的,没想到偶遇到导演朱志宏,后者把影片的剧本给张赫看了后,张赫就对“恩雪”这个角色充满了兴趣,决定出演。

·结尾出现了“衣装赞助商=成宥利”的字幕,这部片子除了是第一次真正主演的电影让成宥利开心以外,导演和服装设计师接受她的建议,她也出动了大量私藏的衣服,观众在片中看到的就是真实生活中的成宥利打扮的模样。

·成宥利表示这是“一部很不成宥利的电影”,称观众甚至会有点不习惯她这样风格的演技。不过她坦言May与镜头之外的自己的契合度,是100%。


在线播放

播放线路一 播放线路二 播放线路三 播放线路四 播放线路五 播放线路六 播放线路七 播放线路八 播放线路九

提示:如果本站内容无法正常播放或下载,请使用下面的备用网站

·备用网站一 ·备用网站二 ·英文备用站

如果您发现本内容侵权,请点举报按钮进行举报。

原文链接:http://www.dytt8.org/hot/2009%e9%9f%a9%e5%9b%bd%e7%88%b1%e6%83%85%e7%89%87%e3%80%8a%e5%85%94%e5%ad%90%e5%92%8c%e8%9c%a5%e8%9c%b4%e3%80%8bdvd%e4%b8%ad%e5%ad%97/,转载请注明出处。

0
分享海报

评论0

请先

显示验证码
没有账号? 注册  忘记密码?