2009央视八套黄金热播剧《大瓷商》更新第15集[DVD国语字幕]

注意:2009央视八套黄金热播剧《大瓷商》更新第15集[DVD国语字幕]由电影天堂 dytt8.org 收集整理,接下来会有2009央视八套黄金热播剧《大瓷商》更新第15集[DVD国语字幕]的介绍和2009央视八套黄金热播剧《大瓷商》更新第15集[DVD国语字幕]在线播放以及2009央视八套黄金热播剧《大瓷商》更新第15集[DVD国语字幕]的文件下载地址等内容。请注意,我们提供的2009央视八套黄金热播剧《大瓷商》更新第15集[DVD国语字幕]相关内容仅供您进行试看,试看结束后请马上删除,如喜欢请支持正版,请勿进行再次传播或用于商业行为,由此造成的一切后果我们概不负责。


领衔主演:
  陶昌南—-夏 雨
  卫秋禾—-伊能静
主演:
  赵孚生—-刘德凯
  陶夫人—-黄梅莹
  赵如心—-万弘杰
  赵如意—-韩雯雯
  友情主演:
  陶盛仁—-赵文瑄
  殷秀丽—-宁 静
  友情出演:
  王雪玉—-薛佳凝
  白团长—-赵小锐
  胡金山—-臧金生
  出演:
  卫县长—-张洪铭
  陈科长—-张 箴
  吴荣道—-许松源
  张之望— 刘一兵
  王德明—-张 浩
  鲁公公—-刘长生
  丁艳霞—-杨 沫
  良秀子—-杨 淇
  华莱士—-卡 尔
  柴火旺—-李旗山
  张仁和—-宗峰岩
  陶振洋—-马浴柯
  陶昌江—-董 海
  小喜子—-周彦呈
  巧 儿—-刘奕丹
  麦克伦—-苏德纲
  贾大山—-国永振
  桂 花—-邓 娜
  小 蕊—-黄瀛旋
  刘大有—-罗会淼
  和田大作—-刘卫华
剧集看点
  吴子牛担任导演的电视剧《大瓷商》将于10月正式开机,日前,投资方公布了该剧主演阵容,该剧男女主角分别由夏雨、伊能静担当,薛佳凝、刘德凯、赵文瑄、宁静、万弘杰等演员也将加盟本剧。
  《大瓷商》以景德镇为背景,讲述了几代陶瓷人的悲欢离合以及民族陶瓷工业兴衰成败的历史。《大瓷商》男主角陶昌南最终由夏雨中选,吴子牛导演认为,虽然夏雨这些年出演的角色并没有什么与陶昌南吻合的部分,但是夏雨身上的表演潜质是吴子牛所看好的。特别是夏雨这一代的男演员目前都进入艰难的转型期,一个年龄跨度相对来说非常大,同时前后性格特征变化强烈的角色,对于夏雨来说既是一种挑战又是一个机遇。而伊能静则出演女主角。此次夏雨与伊能静将在剧中出演一对历尽波折的夫妻。
   看点一:首度详细阐述传统制瓷业 具有深厚现实意义
  《大瓷商》以清末民初的景德镇为背景,讲述了在时代变迁的风雨中,景德镇传统制瓷业者如何历尽艰难,传承并发展制瓷业的故事。和之前诸多以瓷为名的电视剧作品不同,《大瓷商》可以说首度详细阐述了世人眼中神秘的制瓷业。从工艺流程到制作技术,更首次从行业以及产业的角度回顾我们的传统制瓷业兴衰,有些品类的瓷器为何如此昂贵,一直以来的官窑民窑之争是怎么回事,中国的瓷器在近代如何销往欧洲,等等,很多观众对于瓷器的疑问,都能在这部电视剧中得到一些启发。与此同时,景德镇制瓷业的兴衰,直到今天看来,仍旧具有很深厚的现实意义。
  看点二:中国制瓷商人——第一批真正意义的民族实业家
  《大瓷商》中,还塑造了男主角陶昌南(夏雨)中国制瓷商人这一形象,可以说,这是第一批真正意义的民族实业家。吴子牛告诉记者,“中国的瓷器和瓷器商人,以及中国的瓷器文化,伴随着我们中华民族古老的岁月一路走来,经历了太多的风雨,也沐浴了无限的阳光。《大瓷商》这部戏最终想告诉大家的是,一种工艺、一种文化如果打算生生不灭,一定不要忘了本”。在这样的前提下,《大瓷商》不仅对一直蒙着传统神秘面纱的瓷文化和制瓷工艺进行了细致的展现,更对大历史背景下中国制瓷商人的民族气节、高洁品质进行了完整的表现和赞颂。相信观众在欣赏美轮美奂的青花瓷、惊讶于制瓷工人巧夺天工的技艺之外,也会为人物的命运沉浮倍感唏嘘。
  看点三:男女主角各有风格 碰撞出奇妙火花
  从《大瓷商》开始拍摄,夏雨和伊能静这对男女主角的搭配就颇为受人瞩目,也引起了不小的争议。从人物性格来说,两人的角色就充满了“矛盾”。
  男主角夏雨从一登场,很快就开始面对着父亲去世,不得不承担起家族事业的巨大责任,所以,剧中的夏雨,展现了自己从来没有过的沉稳、大气甚至有些深沉的一面。而伊能静此次饰演的卫秋禾却是一个十三姨样的角色,留洋回来的县长千金,充满了情系北大荒新女性的纯真和热情。
  俩人一见钟情,结成连理,几经风雨,终携手共度难关。
  而剧中,伊能静饰演的卫秋禾这个角色可谓是集中了新旧时代女性的优点,对外,她将自己在国外看到学到的广告策略告诉丈夫,并跟丈夫一起去上海等地宣传推广景德镇的瓷器,还将自己在欧洲留学的朋友介绍给丈夫,为瓷器销往欧洲打开门路,而对内,她强忍内心痛苦,在丈夫的恳求下,为“情敌”接生,还最终收养了这个孩子,男女主角之间,波澜曲折的感情故事,引人入胜。
   看点四:赵文瑄、宁静甘当大绿叶 刘德凯爱瓷成痴
  除了两个主演,《大瓷商》的绿叶阵容也相当鼎盛。刚刚走出《大国医》的赵文瑄这回甘当绿叶,在剧中与夏雨饰演父子。虽然戏份不多,但却把一个有智慧、有担当、有理想的景德镇民窑瓷商演绎得惟妙惟肖。而宁静则在《大瓷商》里破天荒的出演了一个有勇有谋、有情有义的青楼女子。这也是继《阳光灿烂的日子》之后,她与夏雨的再度合作。
  值得一提的是剧中官窑窑主赵孚生的饰演者刘德凯,一直对瓷器收藏颇有研究的刘德凯此次可谓是得偿所愿,饰演了一位爱瓷成痴的奇人,因为对瓷的热爱,他与陶昌南所代表的民窑斗得不可开交,非要一争高下。剧中,赵最终远走他乡,然而,他也将制瓷工艺带到了江浙一带的民间。
  看点五:从《大国医》到《大瓷商》传统文化题材受到观众青睐
  年初,吴子牛导演的作品《大国医》在央八热播,掀起了公众对中医文化的关注以及对医德医道的探讨,《大瓷商》的开播,传统文化作为近两年影视剧作品的一个热门题材持续升温,受到观众和电视台青睐的同时,品牌效果也得到了初步显示。
  《大国医》、《大瓷商》的制片人——北京阳光盛通文化艺术有限公司总裁盛漯松时尚女性女士表示:传统文化题材,不仅是近两年内地电视台看好的一个热点,在海外发行市场上,也同样颇具竞争力,央视播出《大国医》的时候,天下卫视等几个海外华人电视台也同步播出了该剧,《大国医》、《大瓷商》在台湾及东南亚市场,同样反响不俗。
  在市场认可的同时,09年国家五个一工程奖中,《大国医》也凭借对于中医文化的展现与探讨,对于医德医道的弘扬与思考,获得了五个一工程奖。可以说,实现了经济利益和社会效益的双重认可。传统文化题材,作为一个重要的电视剧题材,一定还有更多的内容和潜力等待出品方去挖掘。

【下载地址】

01

在线播放

播放线路一 播放线路二 播放线路三 播放线路四 播放线路五 播放线路六 播放线路七 播放线路八 播放线路九

提示:如果本站内容无法正常播放或下载,请使用下面的备用网站

·备用网站一 ·备用网站二 ·英文备用站

如果您发现本内容侵权,请点举报按钮进行举报。

原文链接:http://www.dytt8.org/hot/2009%e5%a4%ae%e8%a7%86%e5%85%ab%e5%a5%97%e9%bb%84%e9%87%91%e7%83%ad%e6%92%ad%e5%89%a7%e3%80%8a%e5%a4%a7%e7%93%b7%e5%95%86%e3%80%8b%e6%9b%b4%e6%96%b0%e7%ac%ac15%e9%9b%86dvd%e5%9b%bd%e8%af%ad%e5%ad%97/,转载请注明出处。

0
分享海报

评论0

请先

显示验证码
没有账号? 注册  忘记密码?