1024分辨率《最后的武士》BD中英双字

注意:1024分辨率《最后的武士》BD中英双字由电影天堂 dytt8.org 收集整理,接下来会有1024分辨率《最后的武士》BD中英双字的介绍和1024分辨率《最后的武士》BD中英双字在线播放以及1024分辨率《最后的武士》BD中英双字的文件下载地址等内容。请注意,我们提供的1024分辨率《最后的武士》BD中英双字相关内容仅供您进行试看,试看结束后请马上删除,如喜欢请支持正版,请勿进行再次传播或用于商业行为,由此造成的一切后果我们概不负责。

◎译  名 最后的武士
◎片  名 The Last Samurai
◎年  代 2003
◎国  家 美国
◎类  别 动作/冒险/剧情/战争
◎语  言 英语
◎字  幕 中英双字
◎IMDB评分 7.8/10  93,602 votes
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 576
◎文件大小 1CD
◎片  长 154 MiN
◎导  演 爱德华·兹威克 Edward Zwick
◎主  演 汤姆·克鲁斯 Tom Cruise  …..Nathan Algren
      渡边谦 Ken Watanabe  …..Katsumoto
      真田广之 Hiroyuki Sanada  …..Ujio
      小雪 Koyuki  …..Taka
      比利·康诺利 Billy Connolly  …..Zebulon Gant
      托尼·戈德温 Tony Goldwyn  …..Colonel Bagley
      原田真人 Masato Harada  …..Omura
      菅田俊 Shun Sugata  …..Nakao
      池松壮亮 Sosuke Ikematsu  …..Higen
      斯科特·威尔森 Scott Wilson  …..Ambassador Swanbeck
      松崎悠希 Yuki Matsuzaki  …..Soldier in Street #1
      渡边广 Hiroshi Watanabe  …..Guard
      William Atherton  …..Winchester Rep
      Chad Lindberg  …..Winchester Rep Assistant
      Ray Godshall Sr.  …..Convention Hall Attendee
      Masashi Odate  …..Omura’s Companion
      John Koyama  …..Omura’s Bodyguard
      蒂莫西·斯波 Timothy Spall  …..Simon Graham
      Shichinosuke Nakamura  …..Emperor Meiji
      Togo Igawa  …..General Hasegawa
      二阶堂智 Satoshi Nikaido  …..N.C.O.
      Shintaro Wada  …..Young Recruit

◎简  介 

  1865年,美国内战结束。可战士的心却无法安宁,在随即而来的大规模西进运动中,刚刚从内战硝烟中幸存下来的白人士兵,又被带到了击杀印第安人的第一线。

  上尉纳沙艾尔格兰在战争中见证了过多的鲜血与暴力,以至于迷失了自己的灵魂;特别是看到上级军官——上校本杰明巴格利屠杀印第安人时,他更感到作为战士的荣誉感消失殆尽。在义勇与牺牲精神被新时代的功利与自私主义代替时,沉浸在往日光荣梦想中的艾尔格兰只能整日借酒浇愁。

  一个偶然的机会,他被推荐给来自大洋对岸的新成立的明治政府代表,去给日本训练第一支现代化军队。消沉的艾尔格兰觉得这个工作不错,至少他还可能像个真正的战士一样死在战场上。

  艾尔格兰所训练的军队第一个要对付的,就是妄图阻挡现代化进程的顽固武士集团。在一场浓雾中的激战后,不仅天皇的现代化军队被击败,连教官艾尔格兰本人也被武士们俘虏。尽管在搏斗中他杀死了围攻他的一名武士,但并没有得到料想中的速死。相反,武士集团首领胜元生擒了他,并派自己的妹妹多丽子照顾他;而多丽子的丈夫,正是被艾尔格兰杀死的武士……

  身处武士及其家属聚居的村落里,艾尔格兰竟然发现自己居然不由自主地爱上了武士文化,从武士道的精神与肉体修炼中,他似乎又找到了一个战士应有的荣誉感。同时,在多丽子的悉心照料下,似乎有某种微妙的感情在他们之间产生。然而,历史的车轮是不可逆转的,明治政府自然不会放弃现代化进程,武士与天皇军队之间终有一战。已经为武士道深深着迷的艾尔格兰该何去何从?

幕后制作

  【时代背景】

  影片故事发生的年代是1876至1877年之间,当时正值日本国内没落武士阶层风起云涌的暴动时期。武士曾是日本封建历史上的特权阶级,到了江户末期(德川幕府时期),武士阶层开始产生分化,下层武士的生活急剧恶化,许多不得以而私底下从事农业和小商业,2002年山田洋次的《黄昏清兵卫》就是那个时期下级武士很好的写照。不堪重负的农民不断暴动,加上1853年美国海军准将佩里打开日本国门以后,更让人看清了德川幕府的严重危机,这才有以下层武士为主体的倒幕运动。

  然而,倒幕成功后的明治维新,在最开始并未给予维新主力的下层武士们多少好处。相反,“士农工商、贱民”的封建世袭身份制的废除,在一定程度上实现四民平等的同时,也取消了武士阶层曾经享有的特权。此后几年,“征兵令”和“禁止复仇令”的颁布,进一步剥夺了武士存在的必要,本来就没有什么生活来源同时也不太会自力更生的武士们对此大为不满。到了1876年3月,明治政府颁布了“废刀令”,禁止民众带刀出户,等于是彻底禁止了武士的权利,终结了武士的身份,也终于引发出一系列的武士暴乱。当然,这些内乱最后都被成功镇压。

  【五星级幕后】

  本片导演爱德华·兹威克在此无需赘言,因为出自他手的《燃情岁月》和《光荣》早已众所周知。值得一提的是同他一起撑起整部戏的得力助手。

  为本片掌镜的是约翰·托尔(John Toll),《燃情岁月》、《勇敢的心》、《细细的红线》和《柯莱利上尉的曼陀林》等经典名片中如诗如画的画面都出自他的镜头,托尔还是唯一一位连续两年赢得奥斯卡最佳摄影奖的摄影师。

  本片剪辑师斯蒂文·罗森布罗姆(Steven Rosenblum)曾在《光荣》、《燃情岁月》、《勇敢的心》、《珍珠港》和《X战警》等片中担纲,多次获得奥斯卡提名,三次获得全美电影剪辑协会的最佳电影剪辑师奖。

  提到《魔戒》系列影片,除了出神入化的奇幻画面之外,让人叹为观止的服饰也给世人留下了深刻印象,完成这项艰巨工作的是恩吉拉·迪克森(Ngila Dickson),她擅长仿古服饰的设计,曾凭《魔戒三部曲:国王归来》摘得奥斯卡最佳服装设计奖。在她的高标准严要求下,本片中的日本武士战袍、盔甲、和服、礼服等为了追求真实,无不采用了和历史上一模一样的材质。

  最后要交代的是电影配乐大师汉斯·齐默(Hans Zimmer),这位出生在德国的作曲家是好莱坞最具创新意识的音乐天才,所获殊荣数不胜数,《猫屎先生》、《狮子王》、《石破天惊》、《角斗士》、《珍珠港》等电影下载著名影片的画面都离不开他创作的旋律。

  【全力投拍】

  可以说,爱德华·兹威克从少年时就梦想着拍摄一部关于日本武士的电影,他17岁时第一次看黑泽明的《七武士》,从此以后就对黑泽明的电影着了迷,开始研究他的每一部作品。在兹威克看来,明治维新前后的日本蕴涵着很多戏剧性小游戏因素,不仅有传统与现代之争,还有开放与封闭之争,上到文化风俗,下到行为习惯,都经历着剧变,每一寸土地、每一间房屋似乎都可以挖掘出层出不穷的故事。况且,兹威克本就专注于历史题材,《光荣》与《燃情岁月》的时代背景都设定在十九世纪末期,在美国历史上那也是一个变革的时代。

  事实上,本片的筹备工作可以追溯到90年代。当时,雷达制片公司(Radar Pictures)有一个“美国人来到明治时期日本”的故事创意,本片制片人汤姆·英格曼(Tom Engelman) 知道他的邻居兼好友兹威克一直想以全新角度来演绎美国西部英雄,而西化中的传统日本恰好与此异曲同工,两人对于这个创意一拍即合。兹威克找来好友、著名编剧约翰·洛根,两人开始携手打造剧本,后来马歇尔·赫斯柯维兹(Marshall Herskovitz)也加盟到剧本创作当中。他们决定将主人公塑造成一个寻找失落灵魂的西方人,在东方的文化里找到了自信与光荣。

  和导演兹威克一样,汤姆·克鲁斯对日本文化也趣味浓厚,这一切也源于年少时观看的黑泽明的电影。为了拍摄本片,克鲁斯付出了前所未有的努力。拍摄期间,兹威克将几本关于日本历史文化的书籍交给克鲁斯,只要一有空,剧组成员就可以看见克鲁斯在孜孜不倦的阅读。为了应付片中大量动作戏,克鲁斯整整训练了8个月。他比其他人提前两小时到达片场进行练习,不仅要学习剑道、日本武术,还要学会马上搏击术。不过工夫不负有心人,克鲁斯亲自完成了绝大部分特技镜头。长时间的正规武士道训练还让克鲁斯的感观更敏锐,至少他在打斗场景的拍摄期间毫发无损。

  扮演胜元的渡边谦也在经历了刻苦训练之后完成了大部分特技,但在制作初期,作为受到完全西式教育的现代日本人,渡边难以理解胜元带领手下武士及村民的“送死”行为。不过他最终想通了,对于胜元而言,生死无关紧要,武士的荣誉才是最重要的。胜元是武士们崇拜的领袖,所以经常需要发表煽动性演说,由此渡边也经常要在片场面对500多人训话,而且时常喊得说不出话来。

  【还原年代】

  为了创造出真实的明治时代氛围,美工设计师莉莉·科尔维特(Lilly Kilvert)在影片开机前几个月就全面展开准备工作。她率制作团队花了几百个小时来阅读史料,包括明治时期及之前的各种书籍、图片和文件,不断请教专家,探询明治时代建筑材料的究竟,甚至装饰树叶的品种都不放过。最终,片中所有的建筑都由美工部门亲手建造而成;其中有150棵“人造”樱桃树,每棵树都点缀着足以乱真的可拆卸树枝和树叶,以应付四季不同景色的需要,而这种“换季”场景一天之中可能发生多次。

  为重现片中的传统武士村,科尔维特带领200多人开发了新西兰新普利茅斯的一块40公顷土地。他们用直升机运来木材,屋顶的茅草取自附近的山谷且全部手工扎堆,布料被染成不同的颜色以区分武士团队。除了少量材料是从日本进口之外,所有工程都是在新西兰就地取材。新西兰政府还为剧组提供了片中高潮戏的场地,不过必须铲去40英尺高、400英尺宽的土方才行。拍摄期间,由25人组成的绿化队随时待命,在拍摄间隙,他们要冲到场中去修补被战马踩坏的草皮。

  在服装制作方面,服装设计师迪克森统领位于日本、洛杉矶和新西兰三地的巧手裁缝,严格遵照历史图片、文件记载以及历史学家的访谈,制作了超过2000件明治时代的服饰。所有主要演员的服饰都是在日本本土制作,迪克森设计好样式之后亲自奔赴日本,进行材料挑选和手工缝制,因为这样的程序正是古式和服的制作流程。迪克森甚至在日本找到了当年曾和黑泽明合作的服装师,由此汲取了宝贵的制作经验。

  另外,片中所有服装的选料用色都是根据人物性格而定的,例如胜元的和服的颜色以深蓝和褐色为主;而多丽子的角色开始是忧伤的,因此其服装用色也郁郁寡欢,随着她与内森之间感情的日渐深厚,她的服装颜色也开始变得轻快起来,如花般绽放。武士盔甲的制作相当复杂,整个过程由铁匠、裁缝与珠宝师协力完成,每件盔甲都经由多道工序、由上百个配件组合而成。其中,链锁护甲的制作更被视为噩梦,因为在《魔戒》系列影片中,同样是由迪克森担任服装设计师,当时专门有两人负责手工咬合那一片片小小的锁甲,经历了4年之后,工人的指纹都被磨得荡然无存,《最后的武士》中的同样工作更是可想而知。


【下载地址】

在线播放

播放线路一 播放线路二 播放线路三 播放线路四 播放线路五 播放线路六 播放线路七 播放线路八 播放线路九

提示:如果本站内容无法正常播放或下载,请使用下面的备用网站

·备用网站一 ·备用网站二 ·英文备用站

如果您发现本内容侵权,请点举报按钮进行举报。

原文链接:http://www.dytt8.org/hot/1024%e5%88%86%e8%be%a8%e7%8e%87%e3%80%8a%e6%9c%80%e5%90%8e%e7%9a%84%e6%ad%a6%e5%a3%ab%e3%80%8bbd%e4%b8%ad%e8%8b%b1%e5%8f%8c%e5%ad%97/,转载请注明出处。

0
分享海报

评论0

请先

显示验证码
没有账号? 注册  忘记密码?