09最新剧情片《无人守护/谁来守护我》DVD中字

注意:09最新剧情片《无人守护/谁来守护我》DVD中字由电影天堂 dytt8.org 收集整理,接下来会有09最新剧情片《无人守护/谁来守护我》DVD中字的介绍和09最新剧情片《无人守护/谁来守护我》DVD中字在线播放以及09最新剧情片《无人守护/谁来守护我》DVD中字的文件下载地址等内容。请注意,我们提供的09最新剧情片《无人守护/谁来守护我》DVD中字相关内容仅供您进行试看,试看结束后请马上删除,如喜欢请支持正版,请勿进行再次传播或用于商业行为,由此造成的一切后果我们概不负责。

◎译  名 无人守护/谁都不能保护我/谁来守护
◎片  名 Nobody To Watch Over Me
◎年  代 2008
◎国  家 日本
◎类  别 剧情
◎语  言 日语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分  7.4/10 (57 votes)
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 624 x 336
◎文件大小 2CD
◎片  长 118 Mins
◎导  演 君冢良一 Ryoichi Kimizuka
◎主  演 佐藤浩市 K?ichi Sat?  ….胜浦卓美
      志田未来 Mirai Shida  ….船村沙织
      松田龙平 Ryuhei Matsuda  ….三岛省吾
      柳叶敏郎 Toshir? Yanagiba  ….本庄圭介
      石田百合子 Yuriko Ishida  ….本庄久美子
      佐佐木藏之介 Kuranosuke Sasaki  ….梅本孝治
      佐野史郎 Shir? Sano  ….坂本一郎
      木村佳乃 Yoshino Kimura  ….尾上令子
      津田宽治 Kanji Tsuda  ….稻垣浩一
      东贵博 Takahiro Azuma  ….佐山惇
      富浦智嗣 Tomotsugu Tomiura  ….园部达郎

◎简  介 

  一天,警察闯入船村家,打破了这个平凡四口之家的宁静生活,尚未成年的长子作为幼女连续被杀事件的嫌犯遭到逮捕。

  东丰岛警署的刑事胜浦(佐藤浩市饰)和三岛(松田龙平饰)接到命令,要他们前去保护嫌疑犯的家人。不明就里的两人火速赶往现场,只见记者和围观者将船村家围得水泄不通,他们的任务就是要让嫌犯家属摆脱媒体和舆论的骚扰。

  根据惯用的手法,船村夫妇离婚后又重新结婚,丈夫入妻子的户籍,由此全家人得以改姓。女儿沙织(志田未来饰)暂时休学,三位家庭成员分开接受保护。负责保护十五岁的沙织的正是胜浦,他有一个和沙织同龄的女儿。为了避人耳目,胜浦和沙织不断变换容身地,辗转于旅馆、胜浦家、其友尾上令子(木村佳乃饰)家,然而嗅觉灵敏的媒体总是很快寻来,哪里都无法久藏。

  沙织接到男朋友的电话,得知母亲自杀。她在悲愤中责备胜浦:“既然有警察跟着,为什么还会这样?!警察到底都在做什么?!”追来的新闻记者梅本(佐佐木藏之介饰)一脸正义地对胜浦说:“受害者的家人希望犯人家属也遭到惩罚,他们应该用死来赔罪。”比预料复杂艰难万倍的情况令胜浦无措。

  胜浦决定带着沙织离开东京前往伊豆。那里有本庄圭介(柳叶敏郎饰)和久美子(石田百合子饰)经营的海边民宿旅店。本庄夫妇的儿  子在三年前卷入某案件不幸身亡,而胜浦是当时负责该安的警察。当时他听从上司的命令没有行动,结果导致他们的儿子死去。胜浦虽然深感内疚,但这间旅店是他唯一能找到的藏身之处。

  在前往伊豆途中,善于翻旧账的报纸和电视新闻把三年前胜浦办案失误的旧创疤又揭了开来,还公开了他嫌犯家属保护人的特殊身份。胜浦到达目的地后,已知来意的圭介对他说“警察没能保住我们家的孩子,却偏偏要保护杀人犯的家人。”与此同时,网络留言板上开始充斥恶意的匿名发言,不知不觉间将胜浦和沙织推入了绝地……

  家破人亡的杀人犯之妹与心怀旧伤全力守护她的警察,等待着他们的命运是否还存有希望?

幕后制作

  大搜编剧执导另类警察故事

  君冢良一因为《跳跃大搜查线》系列而名声大噪,有意思的是,他自编自导的电影新作《无人守护》从某种角度来说,也可算是大搜的衍生物。

  十多年前,君冢为了编创大搜的故事采访了不少警界人士,由此他了解到警察还有保护罪犯家属这种出人意料的特殊任务。君冢对此相当感兴趣,收集了不少材料,打算有朝一日好好写一部关于这一题材的剧本。一晃数年,君冢一直未能将此想法付诸现实,而当大搜第三部电影开始酝酿筹划的时候,他感到如果自己不把心中的这一夙愿完成,可能就再也创作不成娱乐型的警察剧了。于是君冢写出《无人守护》交给了制作人龟山千广,两人一拍即合,电影计划开始启动。

  其实君冢以前的创作也涉及过罪犯家属护卫,比如大搜有一集讲的就是警方保护杀妻犯的情人,电视剧《相棒》特别版也有案犯亲属离婚改姓避人耳目的桥段。和以往附带或加花型的叙述不同,这次他正面充分深入了这个题材,并直指当今社会的弊病。最初,君冢设想的是类似《马语者》般的展开——护卫警察像父亲那样照顾罪犯的妹妹使之重新振作起来。和制作人讨论的时候,对方建议加重反映社会现实的力度,并邀来铃木智加盟剧本创作。于是,现实派风格的铃木与擅长娱乐电影下载作品的君冢合作写出了电影剧本的最终稿。影片打破了传统警察故事中受害方和加害方对立的二元格局,从中我们可以看到少年犯罪导致的家破人亡,网络暴力和传媒暴力的可怕。该片在北面规模最大的电影节——加拿大蒙特利尔国际电影节上摘得了最佳剧本奖。

  君冢希望自己的电影能给观众带来思考:“我以往的创作主题总是‘能否去信任别人’,有时正面去写,有时则反面去写。这次我稍作换位,主题成了‘人能否去守护别人’。当然守护也是一种信赖关系,但必须基于对对方的理解,有时还会伤害到对方。如今的人们不会做到这种程度,不会因为要帮助别人而去伤害他。守护是一种伤害,但守护会带来希望。愿大家看了这部电影后能展开各种各样的思索。”

  半纪实拍摄手法与坚实的演员阵容

  既然这是一部揭露社会矛盾和人性弱点的作品,君冢导演决定采用自己没有尝试过的半纪录片的方式来拍摄,以此突出影片的现实性。君冢透露:“我觉得造点假雨象征性的弄点景色这样的手法无法匹配剧本的风格。因此我参考了《坚强的心》来拍摄本片。”影片采用便携式摄像机摄制,并且基本全部是外景。无论是试拍还是正式开拍都有两台摄像机从头开到尾。每一场戏都会拍好几遍,而演员可以不受拘泥演几个不同的版本,台词也可自由发挥。这样破天荒的拍法让摄制团队十分辛苦,美术组必须做到三百六十度乐土布景,而灯光师的工作量也大为增加。就连演员们也会因为不知道到对着哪边的摄像机才好而手足无措。不过,君冢的创想和坚持并非徒劳,这为影片带来了难得的纪实气息。

  本片的演员阵容虽非星光满眼却真是扎实有力。主人公胜浦刑事由演技派佐藤浩市出演。据说君冢在写剧本的时候就是根据佐藤的形象来刻画这个角色的。背负着伤痛往事的警察需要有强烈的存在感,而佐藤的演技使之能够成为影片的中流砥柱。保护对象沙织只有十五岁,由和她同岁的志田未来饰演。在开拍前三周,君冢导演给了志田一张照片,照片上是一个在战火中失去家人和栖身之所的少女,她的眼神流露出对他人的极端不信任。君冢要求志田每天看这张照片来走进角色。而志田年纪虽幼,但表演相当投入:“拍戏时我想的不是沙织会怎样,而是这种情况下我自己会怎样。”另外,配角阵中还包括了第一次演警察的松田龙平、知性熟龄美女木村佳乃、“室井先生”柳叶敏郎、戏路宽广的佐佐木藏之介、与君冢合作多年的佐野史郎等。

花絮

? 在影片公映的首日,富士电视台将播放配套特别电视片《无人可护》。电视片的时间轴在电影的四个月前,主人公是佐藤浩市与松田龙平饰演的警察搭档。电视片讲述他们保护受害人家属的故事,主题正好与电影相对,而电视片的最后一幕也和电影的开头一幕相连。电视片是在电影开拍后一个月龟山制作人突发的灵感中诞生的,剧本也由君冢良一撰写。

? 木村佳乃扮演的尾上令子设定为曾在法国生活过的“海归”。木村本人也是“海归”,不过她小时候生活在伦敦。

? 佐野史郎参演了君冢良一执导的所有电影。

? 根据剧本,佐佐木藏之介扮演的记者登场时正患感冒,因此不断在醒鼻子。为了逼真,佐佐木在正式开拍前特地用纸巾捻成小棍刺激鼻膜,弄得眼红流涕。没想到这场戏竟拍了六遍,让他吃了不少苦头。




【下载地址】

CD1

在线播放

播放线路一 播放线路二 播放线路三 播放线路四 播放线路五 播放线路六 播放线路七 播放线路八 播放线路九

提示:如果本站内容无法正常播放或下载,请使用下面的备用网站

·备用网站一 ·备用网站二 ·英文备用站

如果您发现本内容侵权,请点举报按钮进行举报。

原文链接:http://www.dytt8.org/hot/09%e6%9c%80%e6%96%b0%e5%89%a7%e6%83%85%e7%89%87%e3%80%8a%e6%97%a0%e4%ba%ba%e5%ae%88%e6%8a%a4%ef%bc%8f%e8%b0%81%e6%9d%a5%e5%ae%88%e6%8a%a4%e6%88%91%e3%80%8bdvd%e4%b8%ad%e5%ad%97/,转载请注明出处。

0

评论0

请先

没有账号? 注册  忘记密码?